?? 国首 - 国之兴盛 法治为首 搏彩网站 365bet_365bet有效流水不足_365bet体育足球比分

Article Detail

文章详情

国首所发表会计法修订的文章
? ? ? ? 国首所顾问张苏彤教授在2017年第22期《财务与会计》杂志的“会计法修订专栏”发表了“从立法技术的视角谈《会计法》的修订”一文,文章运用中国裁判文书网案例库和“百度指数”的大数据对《会计法》在庭审中被引用和社会公众对《会计法》搜索查阅的情况进行了实证调查分析,得出了现行《会计法》在司法实践活动中逐渐被边缘化,正在沦为“可有可无”地位的法律结论。并从立法技术的视角提出了如何通过修订《会计法》来消除其立法技术缺陷的建议。
? ? ? ? 沈一辉律师也在同期的“会计法修订专栏”,发表了“会计行为主体的法律责任探讨”一文。沈一辉律师在文章中对单位负责人的法律责任、一般会计人员的法律责任、会计环境对主体的影响、会计法和税收征管法之间的冲突及对策做了探讨,并提出应当补充规定对抵制违反《会计法》行为的会计人员的救济措施等建议,提出通过《会计法》的修订,为会计从业人员营造一个更加良好的从业环境。
? ? ? ? 国首律师擅长处理会计、审计、资产评估、税务与法律相交叉领域的法律事务。国首所的业务学习也主要围绕交叉领域展开。国首团队中有注册会计师、注册资产评估师、注册税务师、中级会计师、助理会计师、证券业从业人员资格、特许金融分析师L2资格等等。每年在各类专业期刊上发表的相关文章显示了国首律师的相关实务操作经验和理论学习水平。
?