?? 国首 - 国之兴盛 法治为首 搏彩网站 365bet_365bet有效流水不足_365bet体育足球比分

Article Detail

文章详情

国首律师当选维权委员会委员
? ? ? ? 北京注册会计师协会2018年1月31日第七届理事会第三次会议审议通过了各专门委员会委员名单,国首所王军律师当选维权委员会委员。北京资产评估协会2018年1月31日第二届理事会第三次会议审议通过了新一届专门(专业)委员会委员名单,国首所蒋馥蔚律师当选维权委员会委员。
? ? ? ? 北京注册会计师协会维权委员会、北京资产评估协会维权委员会是协会的专门委员会。其职能是依据法律、法规及行业管理规范,对会计师事务所、注册会计师和资产评估公司、资产评估师依法执行业务过程中人身、财产权益、依法执业权益受到非法侵犯等情形提供法律援助服务,维权委员会的主要职能如下:
? ? ? ? 负责承办北京地区有重大影响的维权事项;
? ? ? ? 针对维权工作中发现的问题,向有关部门提出规范会员依法执业以及切实保护其合法权益的意见、建议;
? ? ? ? 研究有关依法执业的具体措施和办法;
? ? ? ? 研究和探讨维护行业与会计师事务所、注册会计师和资产评估公司、资产评估师的合法权益的途径与办法,提出政策性建议或研究报告;
? ? ? ? 负责会计师事务所、注册会计师对北京注册会计师协会惩戒委员会的惩戒决定的申诉工作;
? ? ? ? 负责资产评估公司、资产评估师对北京资产评估协会惩戒委员会的惩戒决定的申诉工作。?
? ? ? ? 国首律师具有注册会计师和注册资产评估师资格,具备为注册会计师和资产评估师提供维权法律援助的专业优势。王军律师和蒋馥蔚律师参与的北京注册会计师协会、北京资产评估协会专门委员会及秘书处课题研究项目:“注册会计师应对追究法律责任的策略研究”(项目编号:2016kj002)经协会课题管理部门及项目评审委员会评审,已经于2017年12月顺利结题。在担任新一届维权委员会委员期间,国首律师将继续研究和探讨保障注册会计师和资产评估师依法执业的途径与办法。
?
?