?? 国首 - 国之兴盛 法治为首 搏彩网站 365bet_365bet有效流水不足_365bet体育足球比分

Article Detail

文章详情

国首律师入选西城区刑辩律师团
? ? ? ? 2017年10月,最高人民法院、司法部联合出台了《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》。《办法》规定被告人具有《刑事诉讼法》第三十四条、第二百六十七条规定应当通知辩护情形,人民法院应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护;除此之外,其他适用普通程序审理的一审案件、二审案件、按照审判监督程序审理的案件,被告人没有委托辩护人的,人民法院也应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。这项规定又称为“刑事辩护全覆盖”。
? ? ? ? 北京市是刑事辩护全覆盖的试点。西城区法律援助中心在全区律师中遴选出50名刑事案件经验丰富的律师组建刑辩律师团,国首所王友贵律师和李俊律师入选。
? ? ? ? 刑事辩护全覆盖必将大幅度提高律师刑事辩护率,推动更多的律师为犯罪嫌疑人、被告人提供辩护,是促进建立以审判为中心诉讼制度和推进司法改革和律师制度改革的重要举措。刑事辩护全覆盖能够充分发挥律师在刑事案件中的辩护职能,防范冤假错案,维护司法公正,彰显我国社会主义法治文明的重大进步。
?